Posteado por: Hugo | junio 9, 2011

Repostería de Cudillero

Las casadiellas o bullinas de Chelvi

“Palo, peseta o bullina”!

Nuestro guia turistico de Asturias se acerca hoy a las puertas de las casas de Cudillero con una consigna diferente: “palo, peseta o bullina”. Esta era la clave que permitía a los niños de antaño conseguir una de las deliciosas casadiellas que en carnaval se preparaban en Cudillero.

Para recordar aquellos tiempos hemos acompañado al programa “Carreteras Secundarias” de La Sexta2 a casa de Chelvi, pixueta hasta la médula, que nos preparó ante las cámaras este exquisito postre, conocido en Asturias como “casadiellas” y en Cudillero como “bullinas”.

La receta que nos da la podéis ver en el enlace al programa. Yo os la resumo aquí:

Ingredientes: levadura, harina, 1 huevo, sal, 1 vaso de vino, 1 vaso de aceite y a revolverlo con la mano.

Relleno: nuez, azúcar, huevo, canela, anís y coñac

Amasar, estirar, rellenar y freír. Luego espolvorear con azúcar y…¡a comer!


Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Categorías

A %d blogueros les gusta esto: